PENGARUH MENGKONSUMSI COKLAT TERHADAP PENURUNAN STRESS DALAM MENGERJAKAN SKRIPSI PADA MAHASISWA KEPERAWATAN SEMESTER VII DI STIKES MUHAMMADIYAH LAMONGAN

MUH RIZKY, AL-GHANNI (2020) PENGARUH MENGKONSUMSI COKLAT TERHADAP PENURUNAN STRESS DALAM MENGERJAKAN SKRIPSI PADA MAHASISWA KEPERAWATAN SEMESTER VII DI STIKES MUHAMMADIYAH LAMONGAN. skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Lamongan.

[img] Text
lampiran depan.pdf

Download (517kB)
Official URL: http://www.repository.umla.ac.id/cgi/users/home?sc...

Abstraksi

ABSTRAK Al-ghanni, Muhammad Rizky. 2016. Pengaruh Mengkonsumsi Coklat Terhadap Penurunan Stress dalam mengerjakan skripsi Pada Mahasiswa Keperawatan Semester VII Di STIKES Muhammadiyah Lamongan. Skiripsi Progam Studi S1 Keperawatan , STIKES Muhammadyah Lamongan. Pembimbing: (1) Hj. Siti Sholikah, S.Kep., Ns, M.kes (2) Amirul Amalia, S.SiT., M.Kes Salah satu syarat yang turut menjadi faktor penentu kelulusan mahasiswa di perguruan tinggi yaitu skripsi. Hal ini akan menimbulkan stress karna tekanan yang dihadapi dalam mengerjakan skripsi. Dari survey awal yang dilakukan,di dapatkan masalah penelitian adalah masih tingginya stress yang dialami mahasiswa dalam mengerjakan skripsi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya pengaruh mengkonsumsi coklat terhadap penurunan stress dalam mengerjakan skripsi pada mahasiswa keperawatan semester VII di STIKES Muhammadiyah Lamongan. Desain peneletian menggunakan pra-experimen one group pretest-possttest design. Populasinya adalah seluruh mahasiswa keperawatan semester VII B pada bulan Februari sampai April 2016 sebanyak 55 mahasiswa. Instrumen dalam peneletian mengunakan pemberian coklat dan lembar opservasi. Data penelitian dianalisa menggunakan uji wilcoxon dengan taraf signifikasi (p)<0,05. Hasil penelitian sebelum mengkonsumsi coklat menunjukan hampir sebagian mengalami stres ringan yauitu sebanyak (37,1%) atau 13 mahasiswa dan setelah mengkonsumsi coklat menunjukan hampir sebagian normal yaitu sebanyak (45,7%) atau 16 mahasiswa. Hasil uji wilxocon didapatkan nilai p=0,000 dimana p=0,05 maka terdapat pengaruh mengkonsumsi coklat pada mahasiswa keperawatan semester VII di STIKES Muhammadiyah Lamongan. Melihat hasil penelitian,maka perlu adanya penelitian lebih lanjut tentang mengkonsumsi coklat untuk lebih bermanfaat lagi bagi mahasiswa yang mengerjakan skripsi. Kata Kunci : Stress, Coklats

Item Type: Thesis (skripsi)
Uncontrolled Keywords: Stress, Coklats
Subjects: R Medicine > RT Nursing
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan
Depositing User: Admin
Date Deposited: 21 Mar 2020 03:41
Last Modified: 20 Sep 2021 04:17
URI: http://repository.umla.ac.id/id/eprint/265

Actions (login required)

View Item View Item